Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Классификация садовых шлангов.

В настоящее время у многих людей есть садовые участки, даже загородные дома и еще не меньшее количество людей постоянно живет в сельской местности. А при доме всегда есть садовый участок, и, если Вы ничего специально не выращиваете, то уж газон- то наверняка имеется. Но чтобы ни росло на садовом участке, поливать это надо. Мало кто бегает с лейкой с этой целью, ведь для полива давно изобрели удобное устройство  -  шланг. Садовый шланг  -  это многофункциональное устройство, которое помогает ухаживать за всем, что растет на участке: деревьями и кустами, огородными культурами и цветами, а также газоном. Шланги могут быть изготовлены из резины, резиноподобных материалов и ПВХ. Они могут иметь различные варианты отделки и усиления (армирования), что будет влиять на их долговечность, гибкость и устойчивость к большим нагрузкам.

 

Шланги можно классифицировать по различным признакам. Для начала разделим их на четыре класса. Это стандартные и классические шланги, а также классы Comfort и Premium. Стандартные шланги относятся к эконом – классу и продаются по очень демократичным ценам. Классические шланги чаще всего ориентированы на начинающих садоводов и используются при простом дизайне участка (обычно только газон и садовые дорожки).

Класс Comfort предназначен для более сложной структуры сада, а класс Premium рассчитан на очень требовательных покупателей, имеющих сложный участок (при этом шланг используется  при интенсивных нагрузках), В классе Premium чаще всего используются армированные и многослойные шланги, с которыми удобно работать, т.к. они не скручиваются и не перегибаются, Естественно, что чем выше класс и более качественный шланг, тем он дороже.

По виду материала и конструктивному исполнению шланги можно поделить на следующие группы. Первая группа  -  это резиновые поливочные шланги, они недороги, широко используются и могут быть разной длины (от 20 до 200 м) и разного цвета. Вторая группа  -  это армированные шланги, основное отличие которых от первой группы  -  наличие оплетки из нити полиэстера, что повышает прочность и долговечность шланга. Треть группа   -  шланги – дождеватели, имеющие специальные насадки, для изменения разброса и напора струи. Сочащиеся шланги предназначены для капризных растений и за счет специального крана позволяют регулировать размер струи.

Существуют еще спиральные поливочные шланги. Дачники считают его очень удобным, т.к. после использования он автоматически закручивается. Это исключает возможность перегибов, что увеличивает срок службы шланга. Какой бы шланг Вы не выбирали, он должен не иметь трещин и повреждений, а также по возможности при использовании и сборке минимально перегибаться.

Вам нужны поливочные шланги оптом? Наша компания занимается продажей сантехники оптом. Но также Вы можете купить у нас и поливочные шланги. Смотрите наш каталог, выбирайте и заказывайте.

Удачной покупки!