Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Выбор вентиляционных решеток.

Вентиляционная решетка является конечным этапом вентиляционной системы и представляет как бы “лицо” этой системы, т.к. остальные ее части  скрыты внутри и убраны от посторонних глаз. Решетки выполняют функции распределения и регулирования (для регулируемых решеток) потока воздуха. Кроме того, они защищают воздуховоды от попадания посторонних предметов, насекомых и пыли. Но не надо забывать, что вентиляционная решетка может выполнять и декоративные функции. Правильно подобранная и красиво выполненная решетка может не только закрыть отверстие воздуховода, но и украсить помещение. Решеток много, а как же сделать правильный выбор.

 

Прежде чем покупать решетки, надо точно знать, куда они будут установлены. Наружные (фасадные) решетки обычно бывают металлические. Они, в основном, представляют неподвижное жалюзи, укрепленное к раме под углом 30 – 45°C, чтобы предотвратить попадание загрязнений в систему. В комплект входит и металлическая сетка. Хотя решетки бывают фасадными и внутренними, в данной статье речь пойдет о внутренних решетках, выбор которых может определяться потребителем.

Внутренние вентиляционные решетки имеют множество вариантов. Во-первых, они различаются по способу установки и бывают двух видов  -  накладные и врезные. Накладные более просты по установке, поэтому более часто используются и имеют много разных конструктивных и цветовых модификаций.

По выполняемым функциям решетки можно разделить на нерегулируемые и регулируемые. Первые выполняют только функцию распределения воздуха, и по типу фиксации шторок можно различить прямые, наклонные и щелевые решетки. Регулируемые решетки имеют поворотные жалюзи и, в свою очередь, могут быть реализованы в двух вариантах  -  однорядные и двухрядные. Регулируемые решетки обычно металлические и имеют более высокую цену. Регулируемые решетки позволяют не только распределять воздушный поток, но и путем установки жалюзи корректировать его направление. Среди внутренних решеток существуют еще и такие, которые имеют клапан регулировки воздуха. Наличие клапана позволяет управлять интенсивностью воздушного потока.

Естественно, что увеличение функциональных возможностей поднимает и цену решетки. Регулируемые решетки обычно металлические.

Кроме указанных выше показателей, решетки отличаются формой (прямоугольные, квадратные, круглые) размерами и цветом (могут быть белые и цветные). С точки зрения материала, внутренние нерегулируемые решетки обычно бывают пластмассовыми. Но о минусах и плюсах тех или иных материалов для решеток надо поговорить особо.

Вам нужны вентиляционные решетки оптом? Наша компания занимается продажей сантехники оптом. Но также Вы можете купить у нас и вентиляцию. Смотрите наш каталог , выбирайте и покупайте.

Удачи!