Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Арматура в сантехнике.

Тот, кто никогда сам не ремонтирует сантехнику в доме, может и не поймет о чем пойдет речь в этой статье. Но и коммунальщики и те, кто привык и любит делать все своими руками, прекрасно понимают, о чем идет речь. Но в современных условиях кризиса в экономике, многие люди стали пытаться, хотя бы мелкие неисправности ликвидировать сами, а не обращаться к сантехнику. Чтобы их попытки увенчались успехом, надо немножко знать о сантехнике вообще и о сантехнической арматуре в частности.

К сожалению, установившейся классификации для сантехнической арматуры не существует до настоящего времени. Положение усугубляется еще тем, что появляющиеся импортные изделия не всегда соответствуют стандартам, принятым в нашей стране, да и названия, казалось бы, одинаковых на вид деталей, не всегда совпадают.

Чтобы правильно выбрать нужную деталь и, чтобы купленный импортный образец хорошо стыковался с нашей сантехникой, надо определиться с самим понятием сантехнической арматуры. По принципу классификации принятому в Европе арматура для сантехнического оборудования это то, что дает ему возможность нормально работать.

Но для более удобного использования сантехническую арматуру все-таки лучше разделить на несколько групп. Первая группа  -  водопроводная арматура, т.е. та по которой подается вода (примером являются любого вида шланги с резьбой для подключения к водопроводу и потребителю). Вторая группа  -  запорная или запорно-регулирующая арматура, позволяющая открывать, закрывать или регулировать подачу воды (сюда относятся краны, клапаны и смесители). Третья группа  -  сливная арматура, позволяющая удалять воду из всех сантехнических приборов (к этой группе относятся сливные шланги и сливные гофры, сифоны под различными сантехническими устройствами и т.д.).

Конечно, эта классификация указывает только на основные группы арматуры в сантехнике. Но арматура, даже в пределах одной группы, может отличаться, как используемыми материалами, так и конструктивными особенностями, поэтому может классифицироваться на более мелкие группы, обладающие общими признаками. Так, для смесителей существует самое большое количество классификационных групп, ибо смесители различаются по области применения, способу управления, конструктивным особенностям, материалам и т.д. Но об этом особый разговор.

Но даже приведенная здесь основная классификация сможет помочь начинающим любителям - ремонтникам в поисках нужной детали.

Вам нужна сантехническая арматура оптом? На нашей оптовой базе Вы можете купить любую сантехническую арматуру и другую сантехнику оптом. Смотрите наш каталог, выбирайте и покупайте.

Удачи!