Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Водосчетчики Норма.

Никто не станет отрицать, что наша жизнь дорожает с каждым днем. Многим приходится экономить, как на продуктах питания, так и на потреблении электроэнергии и воды. И, если к счетчикам электроэнергии мы уже давно привыкли, то счетчики воды появились позднее. В новых домах их ставят в обязательном порядке, а в старых домах пытаются заставить жителей устанавливать счетчики, применяя различные методы давления. Часто жители сопротивляются этому давлению, а зря. Во-первых, собственноручный расчет по показаниям счетчика реальной затраты воды дает экономическую выгоду по сравнению с расчетами коммунальщиков. А во-вторых, это дисциплинирует и напоминает, что зря льющаяся вода  -  это реальная потеря денег.

Счетчиков воды выпускается много разной конструкции и разного принципа действия. Среди них широкое распространение получили счетчики “Норма”, выпускаемые  Санкт- Петербургской компанией “Норма Измерительные системы”. Водосчетчики “Норма СВК” предназначаются для измерения объема сетевой и питьевой воды, протекающей в трубопроводах. Это могут быть трубопроводы, как закрытых, так и открытых систем теплоснабжения с горячим и холодным водоснабжением в соответствующем диапазоне температур. Для холодного водоснабжения диапазон температур от +5°Cдо +30°C, для горячего водоснабжения от +5°Cдо +90°C. Существуют счетчики, изготавливаемые по специальному заказу и работающие в диапазоне от +5°Cдо +150°C.

Счетчики “Норма СВК” одноструйные, сухого типа (измерительная часть отделена от потока воды). Счетчики могут иметь разный тип установки: горизонтальный (класс В) и вертикальный (класс А).

Счетчики этой компании могут дополнительно комплектоваться датчиком, который представляет собой магнитоуправляемый герметизированный контакт. Наличие этого контакта позволяет дистанционно передавать низкочастотные импульсы.

Счетчики “Норма”, кроме диапазона температур, отличаются диаметром условного прохода и поэтому имеют разную маркировку. Счетчики для холодной воды  -  “Норма СВКМ -15Х”, (где цифра обозначает диаметр условного прохода), для горячей воды  -  “Норма СВКМ – 15Г”, счетчик универсальный с температурным диапазоном до +90°C  -  “Норма СВКМ – 15У” и счетчик универсальный с импульсным выходом (с дополнительным датчиком)  -  “Норма СВКМ. – 15УИ”. Существует еще одна модель мокрого типа  -  “Норма СВКМ – 15МХ”, где счетно-измерительное устройство находится непосредственно в воде. Диаметры условного прохода бывают 15,20,25,32,40 и 50мм. Существуют еще фланцевые счетчики для сетевых трубопроводов с большими диаметрами от 50 до 150мм.

Вам нужны счетчики для учета расхода воды типа “Норма”? А может Вы хотите купить счетчики, выпускаемые Арзамаским заводом или другое сантехническое оборудование оптом? Наша компания занимается продажей сантехники оптом. Смотрите наш каталог и выбирайте.

Удачной покупки!