Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Немного о счетчиках “Норма”.

Что такое счетчики “Норма”?  Это приборы для подсчета расхода воды, как в общем сетевом трубопроводе, так и в квартирных трубопроводах. А для чего надо считать воду? Ведь в давние времена этого никто не делал. Но вода в нашей квартире появляется в результате работы сложной водопроводной системы подающей воду от источника. Комфорт, в виде воды в квартире (не надо ходить с ведрами), мы и должны оплачивать. Но оплачивать можно по-разному. Можно, исходя из общего количества воды, потребляемой домом, а можно только из учета воды в отдельной квартире (при этом не надо платить за соседей льющих воду безмерно). Для этого и существуют счетчики, устанавливаемые в каждой конкретной квартире.

Счетчиков существует много. И среди этого многообразия можно отметить Санкт-Петербургские счетчики “Норма”. Они просты в установке и в работе, надежны и демократичны по цене. Это счетчики крыльчатого типа, принцип работы которых заключается в измерении числа оборотов крыльчатки, вращающейся под действием потока воды. Количество оборотов крыльчатки пропорционально количеству протекающей воды. Это счетчик сухого типа, а счетный механизм в нем отделен от воды немагнитной герметичной мембраной. Счетчик “Норма” защищен от воздействия внешнего магнитного поля двумя антимагнитными кольцами. Счетный механизм переводит число оборотов крыльчатки в объем измеренной воды в кубических метрах.

Кроме указанных выше положительных свойств, рассматриваемый счетчик имеет ряд особенностей, обеспечивающих устойчивый интерес к этому типу счетчика.  Сюда можно отнести: стабильность в работе даже при перегретой воде, конструкция измерительной камеры, которая препятствует остановке работы счетчика даже при сильно загрязненной воде, антимагнитная защита, ненарушаемость герметичности корпуса после летнего отключения горячей воды, большой срок эксплуатации. Межпроверочный интервал для счетчиков холодной воды составляет 6 лет, а для счетчиков горячей воды  -  4 года.

Для увеличения срока службы перед водосчетчиком ставят сетчатый латунный фильтр. Гарантийный срок эксплуатации счетчиков “Норма”  -  3 года.

Счетчики “Норма” бывают: только для холодной воды, только для горячей воды, универсальные (для холодной и горячей воды) и с импульсным датчиком. Различные модели счетчиков кроме функционального назначения отличаются диаметром условного прохода, который для бытовых моделей колеблется от 15 до 50мм.

Вам нужны счетчики для воды оптом? В нашей оптовой компании Вы можете купить счетчики для воды «Норма», а также водосчетчики Арзамаского завода. Также мы занимаемся продажей и многой другой сантехники оптом. Смотрите наш каталог и заказывайте!