Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Тахометрические счетчики.

Экономический кризис в нашей стране происходит не в первый раз, но население с большой задержкой начинает понимать, что “спасение утопающих  -  дело рук самих утопающих”, что не надо уповать только на государство, а надо и самим принимать какие-то меры. Одной из таких мер может служить экономия воды, затрачиваемой в одной отдельно взятой квартире. Чтобы понять необходимость экономии, надо подсчитать траты. В этом нам помогут счетчики воды. Как оказалось, нормы коммунальщиков завышены по сравнению с фактическим потреблением и, считая реальный расход воды, мы действительно экономим наши расходы.

Счетчиков существует много. Они отличаются по принципу действия, по конструкции, по цене. Из этого большого многообразия для квартир чаще всего выбирают счетчики тахометрические. Эти счетчики для воды компактны, надежны, не очень дороги и обеспечивают достаточно высокую точность измерения. В основе работы конструкции лежит турбинка или крыльчатка. Но надо помнить, что турбинные тахометрические счетчики устанавливаются на трубы диаметром от 50 до 200мм, а крыльчатые счетчики ставятся на трубы диаметром до 40мм. Отсюда следует, что в квартирах жилых домов надо ставить крыльчатые счетчики. Существуют еще комбинированные приборы, включающие одновременно и крыльчатое и турбинное устройство. Но комбинированные счетчики используются редко, в основном, в водопроводах, где возможно возникновение резкого перепада напора.

 Крыльчатые счетчики могут быть одноструйные и многоструйные. Принцип действия одноструйного механизма основан на том, что вся поступающая на крыльчатку вода приводит к вращению самой крыльчатки и ведомой муфты счетного механизма. Число оборотов крыльчатки за один и тот же отрезок времени пропорционально объему воды, прошедшему через счетчик. Отличительной особенностью такого счетчика является возможность подсоединения модуля для дистанционной передачи низкочастотного импульсного сигнала. Отличие многоструйных конструкций заключается в том, что перед крыльчаткой вода разделяется на несколько струй, что снижает погрешность измерения. И хотя в данной конструкции также имеется возможность подсоединения импульсного модуля  и обеспечивается более высокая точность, одноструйные тахометрические счетчики более распространены, благодаря простоте и удобству использования.

Тахометрические счетчики бывают сухого и мокрого типов. При втором варианте счетный механизм находится в воде и подвержен воздействию находящихся в ней загрязнений. При сухом варианте счетное устройство отделено от воды немагнитной перегородкой, что является явным плюсом данной конструкции. Само счетное устройство может иметь несколько различных модификаций.

Наибольшее распространение получили счетчики СВК  Арзамасского приборостроительного завода. Счетчики крыльчатые, с возможностью использования  для холодной и горячей воды и работающие в диапазоне от+5 до +90°C(температура измеряемой среды), сухого типа. Существует несколько разновидностей счетчиков этого типа и, в частности, вариант с модулем для передачи импульсного сигнала.

Вам нужны тахометрические счетчики для подсчета расхода воды? На нашей оптовой базе Вы можете купить счетчики для воды и многую другую сантехнику оптом. Смотрите наш каталог и выбирайте.

Удачной покупки!