Часы работы:
пн.-пт.: 10.00 -  18.00
сб.-вс.: выходной
(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

(499) 150-99-07
(495) 502-17-29

Заказать обратный звонок

Выбор материала леек для душа.

Лейка для душа. Такая маленькая , но такая нужная деталь. Хотелось, чтобы она была долговечной в работе, удобной при использовании и ее внешний вид доставлял удовольствие потребителю. Все это зависит от многих факторов: конструкции лейки, ее размеров, места расположения и вида душа, который нам необходим. Но в неменьшей степени это зависит от материала, из которого сделана лейка. На материалах мы и остановимся.

Выбранный материал лейки влияет на ее стоимость и в результате на ее долговечность. Если приобретается дорогое изделие,  то хочется быть уверенным, что его цена коррелирует с его качеством и деньги на покупку не были потрачены попусту.  При выборе материала лейки существует, в основном, два варианта: пластик или металл ( в основном латунь).

В настоящее время большинство душевых насадок (леек) выполнены из пластика. Главным преимуществом пластиковой лейки является ее невысокая стоимость, которая определяется ее размерами и конструктивным вариантом. Кроме стоимости еще одним преимуществом пластиковой  лейки является ее легкость. При выскальзывании из рук такая лейка не повреждает эмаль чугунной ванны или вкладыш акриловой. Еще одним достоинством пластиковых леек является разнообразие форм и размеров. Металлические лейки этом похвастаться не могут. Существуют пластиковые душевые лейки с имитацией хромированной поверхности, которую создают напылением.

Металлические лейки могут быть реализованы в двух вариантах: стальные лейки (из нержавеющей стали) и латунные. Эти лейки долговечны, практичны, имеют высокую износостойкость; они долго сохраняют хороший внешний вид и свои функциональные свойства. Металлические лейки хорошо чистятся и почти не подвержены воздействию бактерий, т.е. казалось бы такие лейки лишены недостатков. Самые лучшие лейки  -  это изделия из латуни, обычно это модели класса люкс. Недостатком любой металлической  лейки является ее большой вес, при падении она может повредить эмаль ванны. Стальные лейки, как и пластиковые, могут быть с хромированным покрытием. Но главным недостатком всех металлических леек является их высокая стоимость, которой и обусловлено их меньшее применение.

Выбирая лейку, руководствуясь ее конструктивным вариантом и материалом, не забудьте провести ее визуальный осмотр. У некачественных душевых леек бывают видны спаечные швы; понятно, что такую лейку лучше не покупать.

В настоящее время при всех достоинствах металлических леек наибольшей популярностью как у потребителей, так и у коммунальщиков пользуются душевые лейки из пластика.

Вам нужна лейка из пластика оптом? Смотрите наш каталог сантехники и выбирайте. Там же Вы найдете большой ассортимент и других комплектующих к смесителям, а также сами смесители  по низким оптовым ценам.

Удачи Вам!